Brunchen am Sonntag. Ja! Im Kunsthaus Restaurant. Das Restaurant ist gegen 10:00 Uhr noch leer. Dafür hat man schon das ganze Buffet für sich. Und dieses Buffet hat es in sich. Nachfolgend der Werbetext des Kunsthaus-Restaurant. Er fasst es wunderbar zusammen.
“Beginnen Sie den Sonntag mit einem Glas Prosecco und feinem Rauchlachs mit Meerrettichschaum.
Wir verwöhnen Sie mit zehn verschiedenen Brotsorten, diversen Konfitüren, Honig aus dem Topf. Frucht-Joghurts, Müesli und Cerealien, frischen Fruchtsäften und duftendem Kaffee.
Ausgesuchte Käse- und Fleischspezialitäten von der Platte und ein Antipastibuffet mit über zwanzig verschiedenen Salaten und mediterranen Kreationen stehen für Sie bereit.
Heiss servieren wir Ihnen knusprige Röschti, Fleichkäse, Spiegeleier mit Speck, Rührei, drei Minuten-Eier und «Älplermagronen».
Für Liebhaber von Süssem stehen «pain chocolat», Aprikosenplunder, Vanille- und Schokoladengipfel, Paulus und Donuts bereit. Auch Desserts wie gebrannte Crème, Schoggicrème, Tiramisù, Fruchtsalat, Erdbeer- und Vanilleglacé fehlen nicht.”
Man kann sich nur anschliessen. Wobei es gerne noch etwas mehr Käse sein dürfte und auch etwas mehr Fleisch. Apropos Fleisch: Bünderfleisch, ganz wunderbar. Vom Tiramisu würde ich abraten. Auf jeden Fall etwas sehr blass. Und meine Begleitung hat es nicht aufgegessen. Das will etwas heissen.
Für diesen Brunch braucht es Zeit. Man kan soviel schwätzen und man kann soviel Essen. Bei schönem Wetter lohnt es sich, draussen zu sitzen und dort zu erleben, wie Zürich wach wird oder den Weg ins Bett noch findet.
Der Preis: 29.50! Ein Schnäppchen sozusagen. Die grösste Krankheit? Das Personal mag nie einkassieren. Liebes Kunsthaus-Restaurant, irgendwann werde ich einmal gehen ohne zu zahlen. Bitte nehmt das Geld etwas leichter an!
Fazit: Best in Town!